Aku baru saja mendapatkan tips baru tentang bagaimana menghitung berapa porsi makanan yang harus kita pesan untuk pesta pernikahan.
Penghitungan ini sangat bergantung pada beberapa hal:
- Lokasi, didalam atau luar kota, jarak resepsi dengan tempat tinggal mayoritas keluarga, rekan kerja atau teman sekolah/kampus, serta apakah tempat resepsi memiliki akses yang mudah.
- Waktu penyelenggaraan, ada masa dimana dalam 1 hari tamu menerima 2-3 undangan perhelatan yang berbarengan waktunya. Siang atau Malam. Untuk siang hari sebaiknya menu utama pilih yang aga' berat.
Perhitungannya untuk undangan 350:
(350 (Jumlah undangan) + 100 (perkiraan famili beserta keluarganya yg tinggal 1
Untuk pembagian buffee & gubugan biasanya menggunakan perbandingan 60:40
750*60% = 450 => untuk amannya pesan buffe 500 porsi saja
750*40%= 300 => dapat memesan 3 macam menu gubug dgn jumlah 150 porsi per menu.
Tambahkan es puter/dawet atau lainnya yg besifat ringan sebagai selingan.
Hhmm, Alhamdulillah engga meleset dari perkiraan awal.
No comments:
Post a Comment